Uttarakhand: मसूरी विंटरलाइन कार्निवाल को भव्य बनाने की तैयारियां तेज गणेश जोशी ने अधिकारियों को दिए सख्त निर्देश – The Hill News

Uttarakhand: मसूरी विंटरलाइन कार्निवाल को भव्य बनाने की तैयारियां तेज गणेश जोशी ने अधिकारियों को दिए सख्त निर्देश

देहरादून. पहाड़ों की रानी मसूरी साल के अंत में एक बार फिर गुलजार होने को तैयार है। देश-विदेश के पर्यटकों को आकर्षित करने वाले मशहूर ‘मसूरी विंटरलाइन कार्निवाल 2025’ की तैयारियां जोर-शोर से शुरू हो गई हैं। इसी सिलसिले में मंगलवार को कैबिनेट मंत्री गणेश जोशी ने देहरादून के राजपुर रोड स्थित मंथन सभागार में एक उच्च स्तरीय समीक्षा बैठक की। इस बैठक में अधिकारियों के पेंच कसते हुए मंत्री ने साफ कर दिया कि 24 से 29 दिसंबर तक चलने वाले इस कार्निवाल में भव्यता और प्रबंधन में कोई कमी नहीं रहनी चाहिए।

बैठक के दौरान कार्निवाल को यादगार बनाने के लिए कई तरह के आयोजनों पर विस्तार से चर्चा की गई। तय किया गया कि इस बार का आयोजन पहले से भी ज्यादा आकर्षक होगा। पर्यटकों के मनोरंजन के लिए रंगारंग शोभा यात्रा निकाली जाएगी और विभिन्न सांस्कृतिक कार्यक्रमों का आयोजन होगा। रोमांच पसंद करने वाले युवाओं के लिए एडवेंचर स्पोर्ट्स, मोटर बाइक रैली और विंटेज कार रैली का आयोजन खास आकर्षण का केंद्र रहेगा। इसके अलावा प्रकृति प्रेमियों के लिए नेचर वॉक, स्टार गेजिंग (तारे निहारना) और मसूरी के इतिहास से रूबरू कराने के लिए ‘हिस्ट्री वॉक’ जैसी गतिविधियां भी शामिल की गई हैं।

गणेश जोशी ने अधिकारियों को स्पष्ट निर्देश दिए कि मसूरी आने वाले पर्यटकों को किसी भी तरह की परेशानी का सामना न करना पड़े। अक्सर कार्निवाल के दौरान ट्रैफिक जाम और पार्किंग की बड़ी समस्या खड़ी हो जाती है, इसलिए मंत्री ने यातायात प्रबंधन और पार्किंग की व्यवस्था को पहले से ही दुरुस्त करने को कहा है। कड़ाके की ठंड को देखते हुए अलाव जलाने, निर्बाध बिजली-पानी की आपूर्ति और सफाई व्यवस्था को लेकर भी अधिकारियों को जिम्मेदारी सौंपी गई है। सुरक्षा व्यवस्था को लेकर भी कड़े इंतजाम करने के निर्देश दिए गए हैं।

सांस्कृतिक कार्यक्रमों के बारे में गणेश जोशी ने जोर देकर कहा कि हमें अपनी जड़ों से जुड़े रहना है। इसलिए कार्निवाल में बाहरी कलाकारों के साथ-साथ स्थानीय कलाकारों और उत्तराखंड की लोक संस्कृति को प्राथमिकता दी जाए। सप्ताह भर चलने वाले इस उत्सव में उत्तराखंड की परंपराओं की झलक साफ दिखाई देनी चाहिए।

खाने के शौकीनों के लिए आयोजित होने वाले फूड फेस्टिवल को लेकर भी मंत्री ने खास हिदायत दी है। उन्होंने कहा कि फूड स्टॉल्स पर सिर्फ फास्ट फूड न हो, बल्कि पहाड़ी व्यंजनों की खुशबू भी महकनी चाहिए। उन्होंने विशेष रूप से मिलेट्स यानी मोटे अनाज आधारित खाद्य पदार्थों और उनसे बने उत्पादों को मेन्यू में शामिल करने के निर्देश दिए हैं। उनका मानना है कि यह कार्निवाल प्रदेश की संस्कृति और स्थानीय उत्पादों की ब्रांडिंग करने का एक बेहतरीन मंच है, इसलिए इसका व्यापक प्रचार-प्रसार किया जाना चाहिए।

समीक्षा बैठक में देहरादून के जिलाधिकारी सविन बंसल, मुख्य विकास अधिकारी अभिनव शाह और एमडीडीए सचिव मोहन सिंह बर्निया समेत जिला प्रशासन के कई आला अधिकारी और कार्निवाल समिति के पदाधिकारी मौजूद रहे। सभी ने एक सुर में इस आयोजन को सफल बनाने का संकल्प लिया।

 

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