the hill news special: डायबिटीज के मरीज खाने में शामिल करें ये सब्जियां – The Hill News

the hill news special: डायबिटीज के मरीज खाने में शामिल करें ये सब्जियां

वैसे तो इन दिनों हर कोई हेल्दी खाने की ओर रुख कर चुका है, लेकिन बात जब डायबिटीज मरीजों की होती है तो उन्हें अपनी डायट का खासा ख्याल रखना होता है। आइए जानते हैं ब्लड शुगर कंट्रोल करने के लिए डायबिटीज के मरीजों को किन सब्जियों को खाना चाहिए-

1) पालक (Spinach)- पालक फोलेट, डायट्री फाइबर, विटामिन ए, बी, सी, ई और के का एक बड़ा स्रोत है। फाइबर पाचन में देरी करता है, जो सुनिश्चित करता है कि चीनी जल्दी से मेटाबॉलाइज न हो और ब्लड शुगर के लेवल में सुधार करें।

2) करेला (Bitter Gourd)- कड़वे-तीखे स्वाद वाले करेले को देख कर हर कोई मुंह बनाता है। खास कर बच्चे को इसे खाना बिल्कुल पसंद नहीं करते हैं लेकिन ये करेला सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है, इसी के साथ ये एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। जिसे आप अपनी डायट में आसानी से शामिल कर सकते हैं। करेले में एंटी डायबिटिक प्रॉपर्टी होती है, जो अपने ब्लड शुगर को कम करने वाले इफेक्ट के लिए जाना जाता है, जो एक इंसुलिन जैसा कम्पाउंड है जिसे पॉलीपेप्टाइड-पी के रूप में जाना जाता है।

3) फूलगोभी (Cauli flower)- फूलगोभी जरूरी मिनरल्स और पोषक तत्वों का भंडार है। सुपरफूड प्रोटीन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम और मैंगनीज से भी भरा हुआ है। फूलगोभी में 5 से 15 के बीच जीआई होता है, जो डायबिटीज वाले लोगों के लिए अच्छा माना जाता है। फूलगोभी में हाई फाइबर भी होता है जो ब्लड शुगर के उतार-चढ़ाव को रोकने के लिए फायदेमंद होती है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *