भारत में हाल ही मे ओमिक्रॉन संक्रमण के कईं मामले सामने आ चुके हैं। जो की अब एक चिंता का विषय बन गया है, हेल्थ ऑथोरिटीज लोगों से लगातार कोविड सेफ्टी प्रोटोकॉल का पालन करने का आग्रह कर रही हैं और डॉक्टर्स लोगों से इम्यूनिटी बढ़ाने वाली चीजों को खाने को कह रहे हैं। जैसे दूसरे संक्रमण मे सबने अपनी इम्यूनिटी का खयाल रहा था उसी तरह ओमिक्रॉन के खतरे को देखते हुए इस बार भी इम्यूनिटी को बढ़ाना एक अच्छा विकल्प है। यहां हम आपको तीन ऐसे सुपरफूड के बारे मे बताएंगे जिनसे इम्यूनिटी बढ़ सकती है…
खजूर- इसमें विटामिन, मिनरल और फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है। खजूर में पाए जाने वाला कैल्शियम हड्डी और दांतों को फायदा पहुंचाता है। एक्सपर्ट के मुताबिक, खजूर हमारे इम्यूनिटी सिस्टम के लिए भी बहुत अच्छा होता है।
घी- आयुर्वेद के अनुसार, घी सबसे आसानी से पचने वाला फैट होता है। घी ना सिर्फ आपके शरीर को गर्म रखता है, बल्कि इंसटैंट एनेर्जी भी देता है। घी हमारे इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने का काम करता है और स्किन को फटने या ड्राई होन से रोकता है। आप रोटी, दाल चावल या सब्जी के साथ इसका सेवन कर सकते हैं.
शकरकंद- विटामिन-ए, पोटैशियम और कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर शकरकंद ना सिर्फ कब्ज और इन्फ्लेमेशन से राहत देती है, बल्कि इम्यूनिटी भी बढ़ाती है. इसमें मौजूद विटामिन-सी इम्यूनिटी के लिए अच्छा होता है. एक्सपर्ट के मुताबिक, शकरकंद का एक टुकड़ा शरीर में बीटा कैरोटीन की दिनभर की भरपाई के लिए काफी होता है. आप इसे सादा खा सकते हैं या दूध के साथ भी इसका सेवन कर सकते हैं.